Phubbing y agresividad en adolescentes de una institución educativa estatal de Lima Este, 2024 - Mancilla Mc’ Kinlay, Jose Junior (2024)
El presente trabajo tuvo como fin determinar la relación entre el phubbing y agresividad en adolescentes de una Institución Educativa estatal de Lima Este, 2024. El estudio fue cuantitativo, correlacional y tuvo 300 adolescentes como participantes. En los resultados se pudo identificar en la correlación de Spearman que el phubbing y la agresividad presentan una relación directa y significativa débil (rho=.258), así también se identificó una relación directa entre la dimensión agresión física, ira y hostilidad, mientras que no se halló relación con la dimensión agresión verbal, así también, predominó el nivel alto de phubbing con el 36.7% y de igual forma un nivel alto de agresividad con el 38%. Se concluyó que, a mayor phubbing, habrá mayor agresividad en los adolescentes.