Inteligencia emocional y clima organizacional en docentes de la Institución Educativa N° 4021, Ventanilla, 2021 - Ochoa Vicente, Roxana Lizeth (2021)
La investigación titulada: “Inteligencia emocional y clima organizacional en docentes de la Institución Educativa N° 4021, Ventanilla, 2021” tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y clima organizacional en docentes de la Institución Educativa N° 4021, Ventanilla, 2021. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 70 docentes de la Institución Educativa N°4021, Ventanilla; se emplearon dos cuestionarios uno sobre la inteligencia emocional de BarOn (1997) y el clima organizacional de Litwin & Stringer (1968), ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad. Se empleó la prueba Rho Spearman para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue que la inteligencia emocional se relaciona con el clima organizacional, con un nivel de correlación positiva considerable (Rho 0,567 y p-valor 0,000).