Uso de mucílago de tuna en la elaboración de mortero para muros de albañilería confinada - Chauca Sanchez, Christian Nilsson (2024)
El presente trabajo de investigación se realizó en base a artículos necesarios para determinar la influencia del uso de mucílago de tuna en las propiedades del mortero para muros de albañilería confinada. Los cuales nos permitirán ofrecer un conocimiento certero de los aportes de los diferentes investigadores citados, en la identificación de la existencia de las mejoras en las propiedades del mortero. Recopilamos revistas de las fuentes confiables como: Elsevier, Ebsco, UCV Primo, Research gate, Science direct, Scielo, Dialnet, Semantic Scholar, Gale Academic Onefile, Springerlink y Redalyc, donde se revisaron 60 artículos, de los cuales se recopilaron 50 artículos, que representan el 83.3% de todos los artículos encontrados. De la misma manera obtuvimos, 38 artículos en inglés y 12 artículos en español. Como resultado se obtuvo que, el uso de mucilago de tuna mejora las propiedades del mortero, ya que mejora la resistencia, aumentando la trabajabilidad de la mezcla. De forma paralela, mejora la capacidad de adhesión, cohesión y curado del concreto.