Clima social familiar y rendimiento académico en estudiantes de primaria de una institución educativa, Piura, 2021 - Sandoval Sernaque, Juana (2022)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre el clima social familiar y el rendimiento académico en una institución educativa de la localidad de la sierra de Piura. Fue una investigación de tipo básica, diseño no experimental, correlacional. Se trabajó con una población de 25 estudiantes del nivel primario. En el recojo de información se hizo uso de la técnica de la encuesta, mediante el cuestionario adaptado de Moss para el clima social familiar. Los resultados mostraron la presencia de una relación directa y moderada entre el resultado del rendimiento académico con los puntajes obtenidos del clima social familiar (r = 0.625; sig. = 0,00). De esta manera se concluye que mejores niveles de clima social familiar están asociados directamente con los resultados del rendimiento académico en los estudiantes del nivel primario.