Condiciones laborales y eficiencia administrativa en un gobierno local de la provincia de Ferreñafe, 2025 - Garcia Sempertegui, Marco Antonio (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio determinar la relación entre las condiciones laborales y la eficiencia administrativa en un gobierno local de la provincia de Ferreñafe, 2025. La investigación se alinea al ODS trabajo decente y crecimiento económico, porque al mejorar las condiciones laborales en el gobierno local en la provincia de Ferreñafe, se contribuye al crecimiento económico, así como se garantiza la seguridad de los trabajadores y que contribuye a la construcción de una gestión pública más eficiente, transparente y orientada a resultados. La metodología empleada fue de básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal y un nivel correlacional. La población fue de 58 trabajadores y una muestra de 35 servidores públicos, aplicándoles un cuestionario estructurado para encontrar la relación entre las variables propuestas. Los resultados evidenciaron que ambas variables tienen una relación positiva moderada, gracias a la prueba de correlación de Pearson, donde se comprobó que existe una correlación positiva, con un coeficiente de ,349 y una significancia bilateral de 0,040. Concluyendo que existe correlación positiva entre las variables de estudio.