Relación de estilos de vida saludable y rendimiento académico en educación física en estudiantes de una institución educativa Quiruvilca 2024 - Herrera Lopez, Alejandro Notara (2024)
El objetivo de esta investigación fue enfocarse en una educación de calidad se planteó determinar la relación entre los estilos de vida saludables y el rendimiento académico en educación física de una Institución Educativa en Quiruvilca durante el año 2024.Se trató de un estudio aplicado, de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental, de alcance correlacional, porque se analizó la relación entre ellas. La muestra estuvo compuesta por 31 estudiantes de la institución Educativa. Las conclusiones señalaron que los estilos de vida saludables tienen una relación positiva alta con el rendimiento académico en educación física de la institución Quiruvilca durante 2024. Además, se encontró que tanto el nivel de estilos de vida saludables como el rendimiento académico en educación física fueron de nivel medio. Así mismo se encontró que los hábitos alimenticios, la actividad física y la gestión del estrés estuvieron moderadamente correlacionados con el rendimiento académico en educación física en esa institución.