Resiliencia, satisfacción laboral en el desempeño docente a colaboradores de una institución educativa - Chorrillos, 2023 - Nina Mallqui, Rosario Carolina (2024)
La presente pesquisa planteó por objetivo: determinar cómo influye la resiliencia, satisfacción laboral en el desempeño docente a colaboradores de una institución educativa - Chorrillos, 2023; para dicho estudio, se optó por una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel explicativo causal, con diseño no experimental, trabajando con una muestra censal de 100 colaboradores entre personal docente, administrativo y directivo que laboran en una institución educativa de Chorrillos, quienes participaron del llenado de 3 encuestas. Los resultados permitieron inferir que, según los resultados de Nagelkerke, la variabilidad del desempeño docente depende en un 73,1 % de la resiliencia y la satisfacción laboral. Por tanto, se llegó a la conclusión que: existe influencia de la resiliencia y satisfacción laboral en el desempeño docente a colaboradores de una institución educativa - Chorrillos, 2023.