Condiciones urbanas arquitectónicas para proyectar un terminal terrestre que optimice el servicio de transporte interprovincial de pasajeros Trujillo Este-2018 - Matos Inga, Dennis (2020)
Esta investigación se realizó con el objetivo de analizar y determinar las condiciones urbanas y arquitectónicas que requieren las empresas de transporte, para proyectar un terminal terrestre que optimice el servicio del transporte interprovincial de pasajeros Trujillo Este2018. El método es descriptivo-comparativo con enfoque mixto; con una población de 34 empresas ubicadas a lo largo de la Av. César Vallejo; como muestra se utilizó 21 empresas. Se empleó la técnica de la entrevista y su instrumento la guía de entrevista y ficha de análisis de casos. Se obtuvo que la salida de pasajeros en días de mayor demanda es de 2 362 y en cuanto a llegadas es de 2 217. Las condiciones urbanas lo cumple el terreno ubicado en la Av. Carretera Industrial a Laredo Km-5, Trujillo. Porque su uso de suelo es área de reserva urbana, está frente a una vía de articulación regional; las condiciones arquitectónicas son: 17 andenes de embarque, 11 andenes de desembarque, sala de embarque 1 para 500 personas, sala de embarque 2 para 232 personas, sala vip para 152 personas, sala de desembarque para 930 personas, vestíbulo para 1000 personas, 44 boleterías y servicios complementarios para 2, 602 personas.