Plan de gestión del talento humano para mejorar la calidad de servicio del personal administrativo de una municipalidad de Lambayeque - Torres Vilchez, Homero (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal proponer un Plan de Gestión de Talento Humano (GTH) para mejorar la calidad de servicio del personal administrativo de una municipalidad de Lambayeque; para lo cual se identificó el nivel de GTH y la calidad de servicio que brinda el personal administrativo, diseñó y validó el Plan de GTH. La investigación fue de tipo básica, utilizó un enfoque cuantitativo - nivel descriptivo – propositivo y usó un diseño No Experimental; la muestra poblacional fue 204 personas divididas entre personal administrativo y usuarios. Los resultados fueron que la calidad del servicio que brinda la municipalidad desde la perspectiva del personal administrativo y de los usuarios es bajo (33,3% y 36,2%, respectivamente), la dimensión personas es bajo (40,5% y 36,2%, dimensión procesos es bajo (45,2% y 38,7%) y la dimensión evidencia tangible es bajo (38,1%) para el personal administrativo y medio (41,7%) para los usuarios. En conclusión, el nivel de la calidad del servicio del personal administrativo de una municipalidad de Lambayeque es bajo, por lo tanto, amerita proponer un plan de gestión del talento humano para mejorarlo