Aplicación de la Seguridad Basada en el Comportamiento (Ley Nº 29783) para Reducir el Índice de Accidentabilidad en la Empresa Express Jeans S.A. Zarate – S.J.L., 2017 - Liñán Sáenz, Madeley Rubí (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar como la aplicación de la Seguridad Basada en el Comportamiento reduce el índice de Accidentabilidad en la empresa Express Jeans S.A., Zarate, 2017 Este estudio de acuerdo al fin es aplicada ya que tiene por finalidad la solución de problemas prácticos, de acuerdo al nivel de conocimiento es explicativa - descriptiva, y de acuerdo al tipo de diseño metodológico es cuasi-experimental, dado que los datos son obtenidos mediante la observación de fenómenos que serán condicionados mediante la manipulación de la variables, Seguridad basada en el comportamiento (variable independiente) la que es manipulada para disminuir el Índice Accidentabilidad (variable dependiente) para lograr obtener la diferencia entre ambos resultados. El tipo de muestreo es de No probabilístico ya que no se utilizarán fórmulas para la obtención de la muestra. La validez de los instrumentos se realizó por la validación de juicio de experto. Donde los datos recolectados fueron procesados y analizados por el software SPSS versión 24. El estudio obtuvo como resultado que la aplicación de la seguridad basada en el comportamiento aporto para que el índice de accidentabilidad disminuyera significativamente, obteniendo como resultado una reducción de 2.03 en el índice de accidentabilidad