Calidad de atención y satisfacción en pacientes posoperados del Hospital Regional Docente Las Mercedes Chiclayo - Rivas Muro, Jorge Mauricio (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la calidad de atención y el nivel de satisfacción de pacientes posoperados del Hospital Regional Docente Las Mercedes de Chiclayo. Empleó una metodología de tipo básica, de diseño descriptivo, con un nivel correlacional. Tuvo como muestra a 250 pacientes posoperados. Se aplicó la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento de recolección de datos. Como resultados se obtuvo que, existe influencia significativa entre, la calidad de atención y la satisfacción, pues, se obtuvo un valor de 0,000, menor a 0.05, con un Rho Spearman de 0,895 indicando una asociación fuerte y directa entre las variables. Por lo tanto, a mayor calidad en la atención, mayor será la satisfacción en pacientes posoperados del Hospital Regional Docente Las Mercedes de Chiclayo. Finalmente, concluyó que, existe influencia significativa entre la variable satisfacción con todas las dimensiones de la variable calidad de atención (fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía y aspectos tangibles), puesto que, se obtuvo un valor de ,000, menor a 0.05.