Acoso escolar en la autoestima en estudiantes de secundaria, en la Institución Educativa Rosario del Solar de San Juan de Miraflores - Zegarra Quevedo, Edda Rosario (2020)
La presente investigación titulada Acoso escolar en la autoestima en estudiantes de secundaria, en la Institución Educativa Rosario del Solar, San Juan de Miraflores, tuvo como objetivo determinar la influencia del acoso escolar en la autoestima en los estudiantes de secundaria, en la Institución Educativa Rosario del Solar, San Juan de Miraflores. La metodología aplicada fue de diseño no experimental – correlacional causal. Se utilizó toda la población que estuvo compuesta por 90 estudiantes de ambos sexos del nivel de secundaria, se empleó los instrumentos Inventario de Acoso Escolar de Cisneros y el Inventario de Autoestima de Coopersmith – versión escolar. Se obtuvo la confiabilidad de ambos instrumentos, mediante el alfa de Cronbach (acoso escolar 0.942 y autoestima 0.952). Los resultados indicaron que no existe influencia significativa del acoso escolar en la autoestima (p=0.313). Así mismo, los resultados precisaron que tampoco existe influencia significativa del acoso escolar en las dimensiones de autoestima en los estudiantes de secundaria, en la Institución Educativa Rosario del Solar, San Juan de Miraflores.