Influencia de la ventaja competitiva en la decisión de compra del cliente en un restaurante de Víctor Larco en 2025 - Alva Flores, Josef Augusto (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye la ventaja competitiva en la decisión de compra del cliente en un restaurante de Víctor Larco en 2025. La investigación se alinea al logro del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8: Trabajo decente y Crecimiento Económico. El estudio fue básico, cuantitativo, con diseño no experimental descriptivo correlacional causal y transversal. La muestra fue 218 usuarios. Se aplicó la encuesta y de instrumento el cuestionario. Se realizó un análisis estadístico con la prueba Rho de Spearman que registró una correlación positiva, significativa media (, 210*) entre ventaja competitiva y decisión de compra del cliente. La prueba de ajuste del modelo y el Pseudo R cuadrado Nagelkerke dio un valor de 0,254, mientras que la prueba de similitud chi-cuadrado arrojó un valor de p=0,000, lo que indica que la ventaja competitiva influye del 25,4% sobre la decisión de compra del cliente.