Motivación laboral y calidad de atención en usuarios de una entidad de salud pública del Ecuador, 2023 - Moreira Sancan, Gabriela Lizbeth (2023)
El presente estudio se propuso establecer cómo se relaciona la motivación laboral y la calidad de atención en un hospital de Ecuador, 2023. La investigación fue de tipo básica, descriptiva correlacional, diseño no experimental, de corte transversal, la investigación tuvo como población a 90 usuarios de la entidad de salud pública de Ecuador. Se aplicó como técnica de investigación la encuesta, y como instrumentos dos cuestionarios tipos Likert con coeficientes de fiabilidad alfas de Cronbach de .820 y .801 respectivamente, los resultados fueron procesados en el software SPSS v.25. Se concluyó que, si existe una asociación significativa y moderadamente alta entre las variables del estudio, misma que se infirió a partir del coeficiente de correlación rho de Spearman de 0,661* y con una significancia bilateral de 0,034. Ante estos resultados significativos se procedió a rechazar la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis general de investigación.