Sistema web para la atención al postulante en admisión del I.E.S.T. ISATEC – Lambayeque - Seclen Serrepe, Ruben Vicente (2022)
Esta investigación, fue desarrollada tomando en cuenta la necesidad respecto a plantear mejoras en el servicio brindado a los postulantes al proceso de admisión del I.E.S.T. ISATEC – Lambayeque. Para conseguirlo se aplicó una metodología de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, para poder medir la variable dependiente, el cual fue un diseño experimental, y como tipo pre experimental. Asimismo, se usó SCRUM la cual es un sistema de gestión de procesos, lenguaje de programación PHP, PostgreSQL como sistema gestor para base de datos asimismo JavaScript como lenguaje considerado para el usuario. En el análisis de los datos, se usó el software estadístico SPSS 26. En el apartado de recolección de datos, se utilizaron como instrumentos fichas de observación en el Pretest y Postest. Luego de aplicar el sistema web los resultados obtenidos fueron que se redujo en 252.6667 segundos (75,45%) el tiempo promedio para brindar información, se redujo el tiempo promedio de pre matrícula en 399,7333 segundos (66,6%), se redujo el tiempo promedio de matrícula en 126,6 segundos (39,74%), se redujo el tiempo promedio de elaboración de registro de asistencia en 139,2667 segundos (81,89%). Como conclusión, mencionamos que un sistema web mejoró significativamente el proceso de atención del postulante en admisión.