Necesidad de la incorporación de mecanismos para la protección bancaria del consumidor ante operaciones fraudulentas no reconocidas, Trujillo – 2023 - Asmat Carrion, Roger Cesar (2024)
El objetivo de Desarrollo Sostenible número 17 “Alianzas para lograr los objetivos”, referido a la cooperación, colaboración y ayuda mutua; El objetivo general de esta investigación, estuvo referido a analizar la necesidad de la incorporación de mecanismos para la protección bancaria del consumidor ante las operaciones fraudulentas no reconocidas, Trujillo 2023. El tipo de investigación fue básica y el diseño de teoría fundamentada, no experimental, trasversal de enfoque cualitativo; el escenario se llevó a cabo en el departamento de La Libertad, puntalmente en la ciudad de Trujillo. Se ha obtenido como resultados que, el índice de operaciones bancarias no reconocidas en nuestra región asciende constantemente, evidenciando las deficiencias e insuficiencia de los lineamientos de seguridad actuales y, finalmente, la conclusión a la cual se arribó fue que, es necesaria la incorporación de mecanismos para la protección bancaria del consumidor ante operaciones fraudulentas no reconocidas, toda vez que resulta indispensable para garantizar la confianza y seguridad de los usuarios en el sistema bancario.