Estilos de personalidad de estudiantes de medicina humana de una universidad pública - Oviedo Aldave, Victor Gerónimo (2018)
El presente trabajo científico tuvo como objetivo determinar “Estilos de Personalidad de estudiantes de medicina humana de una universidad pública”, para la obtención del grado académico de magister en Psicología Educativa, que es de mí autoría. Esta investigación de tipo básica, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal, estudio de nivel descriptivo comparativo, se efectuó con una población de 379 estudiantes de la Escuela profesional de Medicina Humana de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. La muestra fue seleccionada mediante criterios no probabilístico, de manera intencional y fue de 180 estudiantes entre varones y mujeres. La técnica de recolección de datos empleada fue el cuestionario y el instrumento empleado fue el Inventario de Estilos de Personalidad de Millon (MIPS). De los resultados descriptivos se llegó a la conclusión que los estudiantes establecen su presencia hacia un rasgo exacerbado de personalidad (55%) donde su rasgo está bien definido de acuerdo a las representaciones que les caracteriza, otro grupo minoritario establecen su estilo de personalidad con una presencia marcado (33,9%) y otro grupo minoritario con una presencia moderado (10,6%) lo que indica que existe una diferencia marcada de personalidad de Medicina Humana de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.