Las redes sociales y su influencia en la captación de postulantes en una escuela de formación militar, Lima 2024 - Palomino Torres, Nathali Lizeth (2025)
El propósito de la presente investigación estuvo alineado a determinar la influencia que tienen las redes sociales en el proceso de captación de postulantes y proponer estrategias que colaboren en crear una mejor imagen e impacto de las escuelas de formación militar en los jóvenes. La metodología se asentó en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, utilizando un nivel explicativo y diseño no experimental de corte transversal; se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta, asimismo, el instrumento desarrollado fue el cuestionario, el cual fue aplicado a través de Google Form a una muestra de 80 estudiantes pertenecientes a una academia militarizada; cabe resaltar, que la selección de la muestra fue a través del muestreo aleatorio simple. Los resultados alcanzados denotan una sig <.0.01 y un valor de influencia del 24% según el indicador de Nagelkerke; vista los valores obtenidos en el resultado inferencial, se acepta la hipótesis alterna, concluyendo que las redes sociales influyen en la captación de postulantes en un nivel medio – bajo. Finalmente, la investigación presentada estuvo alineada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N°4 la cual está orientada a brindar una educación de calidad y trabajo decente.