Gestión de inventarios y su incidencia en gestión de compras, en empresas de confecciones textiles, Distrito de Ate, 2019 - Meza Vasquez, Wilfredo Edgar (2019)
La presente es una investigación de “Gestión de Inventarios y su Incidencia en la Gestión de Compras, en empresas de Confecciones Textiles, Distrito de Ate, 2019”, el objetivo fue determinar la incidencia de la gestión de inventarios en la gestión de compra, en empresas de confecciones textiles, Distrito de Ate, 2019. Para lo cual, sobre Gestión de Inventarios, Para Álvarez y Midolo (2017 ), manifiestan que la gestión de inventarios son actos desarrollados en almacén con el propósito de proyectar el requerimiento y la necesidad de provisión, asimismo calcular el nivel de inventarios, el valor de sostenimiento de almacén, el uso y exceso de bienes, escases de recursos, cuantía, variedad, duración de almacenamiento. La finalidad es disminuir los gastos producido por la actividad de inventarios desarrollando el seguimiento conveniente, la oportunidad de renovar es asumido por el gestor, también adquirir artículos, según cantidad, peso, lugar, magnitud (p.297 ). Por otro lado, Heredia (2013 )sostiene que la gestión de compras es suministrar permanente, bienes y servicios, sucede de manera directa o indirecta que se incluye en la lista de la elaboración del producto, se deben proveer la cantidad conveniente. en el tiempo acordado, con el precio determinado y en el sitio indicado por el comprador, en tiempos convenidos y la demora por algún motivo inesperado pueden dificultar el desarrollo productivo de lo planificado. La actual investigación de estudio es del modelo de tipo Básica, con un enfoque cuantitativo, el horizonte utilizado es investigación de nivel explicativo o causal, el diseño usado es no experimental, de corte transversales o transeccionales. Para realizar la recolecta de información, en la cual usó como procedimiento la encuesta y utilizando como instrumento al cuestionario, se aplicó a los colaboradores de las empresas del sector confecciones textiles de la localidad. Al final se resolvió que la Gestión de inventarios incide en la Gestión de compras, en compañías de confecciones textiles, Distrito de Ate, 2019.