Centro de Formación e Investigación Agrícola para el Desarrollo de la Agricultura Familiar en el distrito de Santiago-Ica - Gutierrez Franco, Claudia Katherine (2021)
Debido a la problemática encontrada en el distrito de Santiago en relación a la agricultura familiar, se propone como solución la creación de un Centro de Formación e Investigación agrícola con el objetivo principal de contribuir al desarrollo socioeconómico ambiental de la comunidad agrícola. Se ha concebido el diseño arquitectónico del centro, considerando los ambientes necesarios para cubrir las necesidades de formación y capacitación agrícola del pequeño productor a fin de potenciar su competitividad y mejorar su calidad de vida. El centro busca impulsar la investigación agrícola con la implementación de laboratorios especializados que respondan a la realidad del distrito; asimismo, la infraestructura favorecerá la identidad agrícola a través del desarrollo de actividades mixtas con la comunidad y la integración con su entorno.