Liderazgo personal y universidad de formación en los médicos del departamento de especialidades médicas de un hospital nacional de Lima - Cercado, 2016 - Cassana Martínez, Roberto Enrique Mc (2018)
El presente estudio de tipo cualitativo, exploratorio, observacional, descriptivo, no experimental y transversal, realizado en un hospital nacional de Lima Cercado. La muestra estudiada estuvo conformada por médicos del departamento de especialidades médicas que accedieron al correcto llenado de la encuesta motivo del presente estudio, instrumento que se basó en los cuestionarios desarrollados por el ingeniero David Fischman para su obra, El espejo del líder (2004), sobre una muestra no probabilística y dirigida compuesta por 51 médicos de una población total de 69 médicos que no tienen cargo administrativo lo que representa un 73.91% de esa población. Se obtuvo como resultados que no existe relación entre el tipo de universidad y el nivel de liderazgo de médicos del departamento de especialidades médicas de un hospital nacional de Lima. No existe relación entre el tipo de universidad y el nivel de control de ego de los médicos de ese mismo departamento. No existe relación entre el tipo de universidad y el nivel de Equilibrio de los médicos. No existe relación entre el tipo de universidad y el nivel de Desapego y finalmente no existe relación entre el tipo de universidad y el nivel de Responsabilidad de los médicos del departamento de especialidades médicas de un hospital nacional de Lima, 2016. Conclusión: No se halló diferencia significativa entre la presencia de características de liderazgo personal y la universidad de procedencia de los profesionales médicos del departamento de especialidad es médicas del hospital de Lima Cercado.