Gestión del talento humano y calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de Atalaya, Ucayali, 2021 - Alzamora Capristano, Julio César (2021)
La investigación, busco establecer la relación entre gestión del talento humano y calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de Atalaya, en el año 2021 , por ello, siguió un diseño de investigación no experimental de tipo correlacional, por el cual se empleó el cuestionario denominado Rango Multidimensional de Gestión del Talento Humano y Calidad de servicio. Dicho instrumento fue aplicado a trabajadores administrativos, esta población de 354 trabajadores pertenece a la Municipalidad Provincial de Atalaya, a quienes se aplicó el método de muestreo no probabilístico, resultando como muestra investigativa 100 trabajadores. La correlación se desarrolló con el programa estadístico SPSS, utilizando Rho Spearman, obteniendo un nivel de confianza de 0.000, que da por aceptada la hipótesis. Los datos adquiridos reflejan la relación existente con un nivel de significancia p = 0.002 que es menor al 5% (p < 0.05). Esto señala que la gestión del talento humano se relaciona significativamente con la calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de Atalaya.