Los clásicos de la administración y los elementos de la motivación en la municipalidad provincial de Chanchamayo en el año 2021 - Porras Oscategui, Richer Apolinario (2022)
La teoría clásica de la administración sigue vigente en la forma de gestión de algunas organizaciones en algunas más predominante que otras, y esto influye en la forma como trabajan las personas en la organización. El objetivo general de investigación fue identificar la relación entre la aplicación de la Teoría clásica y la motivación. Las variables de estudio son los modelos de la teoría clásica de Fayol y Taylor y los elementos de la motivación en sus dimensiones de esfuerzo, energía y dirección. Con el propósito de identificar posibles mejorar y recomendaciones para lograr una mejor gestión. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, con la aplicación de una encuesta y el cuestionario como instrumento. Los resultados arrojaron un un Rho de Sperman de 0.498. En conclusión, general se puede afirmar, basado en los resultados obtenidos con las pruebas estadísticas que se relaciona moderadamente la aplicación de los principios clásicos de la Administración y los elementos de la motivación en la Municipalidad provincial de Chanchamayo en el año 2021.