Gestión administrativa y desempeño laboral del personal de salud de un hospital de Lima nivel III - I, 2022 - Rodríguez Oro, Kharen Fabiola (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar qué relación existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral del personal de salud de un Hospital de Lima nivel III - I, 2022. Se siguió una metodología cuantitativa, se tuvo un diseño no experimental transversal y un nivel descriptivo correlacional. Asimismo, se contó con una muestra de 105 personal de salud de diferentes servicios, a quienes se aplicaron los cuestionarios. Para el análisis de los datos se empleó el coeficiente de correlación de Spearman. En los resultados se encontró que el 18.1% perciben la gestión administrativa en un nivel deficiente, el 52.4% en un nivel regular y el 29.5% en un nivel óptimo, asimismo el 19.0% presenta un desempeño laboral malo, el 52.4% regular y el 28.69% bueno, finalmente se concluye que existe una relación directa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral del personal de salud de un Hospital de Lima nivel III - I, 2022.