Racionalización de plazas en el desempeño laboral docente en el ámbito de una unidad ejecutora de la región Pasco - Lopez Ingaruca, Yuli Beatriz (2023)
La presente, cuyo objetivo es explicar en qué medida la racionalización de plazas influye en el desempeño laboral de docentes en una Unidad Ejecutora de la región Pasco, es una investigación básica explicativa de enfoque cuantitativo, diseño no experimental. Se trabajó con las variables y dimensiones los instrumentos de cada variable de estudio fueron validados a través de juicio de expertos. La población fue de 90 y la muestra de 60 docentes, de tipo no probabilístico, los resultados se presentaron haciendo uso de la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario y se analizaron estos datos recopilados haciendo uso de estadísticos y parámetros tanto de la estadística descriptiva e inferencial, utilizando el SPSS Versión 26. Para establecer las inferencias estadísticas al nivel del 0,95% de confiabilidad se aplicó el estadístico T Student como resultado de la aplicación comprobaremos si el proceso de racionalización de plazas que está normado por el Ministerio de Educación y ejecutado por dicho ente rector y las Unidades Ejecutoras a nivel nacional, llegando a la siguiente conclusión, se determinó que la racionalización de plazas no influye en el desempeño laboral de los docentes en una Unidad Ejecutora de la región Pasco.