Gestión institucional y bioseguridad de los consultorios de odontología de la Red de Salud Rímac- San Martín de Porres- Los Olivos. 2016 - Segundo Rojas, Blanca Violeta (2016)
En la investigación titulada Gestión Institucional y Bioseguridad de los consultorios de odontología de la Red de Salud Rímac- San Martín de Porres- Los olivos, 2016, el objetivo general de la investigación fue estudiar la correlación entre la gestión institucional en la bioseguridad de los consultorios de odontología de la Red de Salud Rímac- San Martín de Porres- Los olivos. El tipo de investigación es básica de naturaleza correlacional. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal. La población para el periodo 2016, está conformada por todos los odontólogos que trabajan en los consultorios de odontología de la Red de Salud Rímac- San Martín de Porres- Los olivos, con un muestreo no probabilístico (Intencional, intencionado o de criterio del asesor de la investigación y el tesista). Con un total de encuestados de 106 odontólogos; a quienes era accesible la encuesta. Técnica: encuesta, instrumento: cuestionario de gestión institucional y bioseguridad. Con la información recogida se obtuvo la validez de constructo y la confiabilidad del instrumento, utilizándose el paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS), versión 22. Se adjunta tabla de confiabilidad y la validez de constructo del instrumento; Se utilizó el estadígrafo no paramétrico Rho de Spearman, en razón de las variables cualitativas categóricas. Entre los principales resultados se determinó que existe alta correlación positiva y altamente significativa entre las variables la gestión institucional y la bioseguridad, por tanto se infiere: Se relaciona la gestión institucional y la bioseguridad del personal de salud que labora en los consultorios de odontología de la Red de Salud Rímac- San Martín de Porres- Los olivos, 2016.