Relación entre la Motivación y Satisfacción Laboral de los colaboradores de la Gerencia Regional de Energía, Minas e Hidrocarburos de La Libertad año 2018 - Herrera Vásquez, Edgar Noel (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación de la motivación y su relación en la satisfacción laboral de los colaboradores de la Gerencia Regional de Energía, Minas e Hidrocarburos de La Libertad en el año 2018. El diseño fue no experimental, transversal y correlacional la que ha estado conformada por una población de 60 colaboradores de la Gerencia Regional de Energía, Minas e Hidrocarburos de La Libertad, la técnica aplicada fue la encuesta y los instrumentos, dos cuestionarios, uno para motivación y otro para satisfacción laboral. Los resultados muestran que el 70% de los colaboradores de la Gerencia Regional de Energía, Minas e Hidrocarburos de La Libertad en el año 2018, se encuentran en un nivel medio de motivación, y que el 98% de los colaboradores de la misma, se encuentran en un nivel medio de satisfacción laboral. Finalmente se logró probar la hipótesis en donde el valor de significancia (P=0.006) es menor al 5%, por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la de investigación con un valor de correlación de .649, indicando entonces que existe relación significativa entre la Motivación y Satisfacción Laboral de los colaboradores de la Gerencia Regional de Energía, Minas e Hidrocarburos de La Libertad.