Financiamiento y su incidencia en el capital de trabajo en las empresas ferreteras del distrito de Puente Piedra, año 2018 - Napan Romero, Hillary Eugenia (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si el financiamiento incide en el capital de trabajo en las empresas ferreteras del distrito de los olivos, año 2018. Su importancia se genera debido a la escasez de capital de trabajo para realizar sus operaciones y obligaciones que tienen las empresas, con un adecuado financiamiento con una baja tasa de interés ayudara a aumentar su capital de trabajo sin tener la necesidad de endeudarse y fracasar. La investigación fue realizada con la teoría de financiación de modigliani y miller y de capital de trabajo por gitman y zutter. El tipo de investigación es aplicada y de enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental, con nivel descriptivo- explicativo con corte transversal. la población de la presente investigación es de 10 empresas ferreteras del distrito de puente piedra, la muestra se compone por 50 trabajadores del área de finanzas, administración o contabilidad. la técnica utilizada es la encuesta, el instrumento utilizado para la recolección de datos es el cuestionario, la confiablidad de esta investigación se utilizará la estadística de fiabilidad dos mitades compuesta por 25 ítems. para la validez se utilizó la opinión crítica de expertos donde se pide la opinión de metodólogos, temáticos y estadísticos. Esta investigación llego a la conclusión que el financiamiento incide en gran parte debido a que la gran mayoría de empresarios toman como una gran alternativa el financiamiento para el aumento del capital de trabajo.