Modelo de gestión estratégica para mejorar el control gubernamental en órganos de control institucional de entidades públicas de San Martín-2024 - Pezo Castillo, Claudia Milagros (2025)
La investigación estuvo enmarcada en el ODS 16. Paz, justicia e instituciones sólidas. Su objetivo principal es Establecer el modelo de gestión estratégica para mejorar el control gubernamental en los OCI de entidades públicas de San Martín-2024; y los objetivos específicos: Identificar cuáles son las características de la gestión estratégica en los OCI de entidades públicas de San Martín-2024; Evaluar cuáles son las características del control gubernamental en los OCI de entidades públicas de San Martín-2024; Diseñar el modelo de gestión estratégica para mejorar el control gubernamental en los OCI de entidades públicas de San Martín-2024; y, Conocer los resultados de la validación de expertos del modelo de gestión estratégica para mejorar el control gubernamental en los OCI de entidades públicas de San Martín-2024. La investigación es aplicada, con enfoque cuantitativo, corte transversal, diseño no experimental, cuyo alcance fue descriptivo propositivo. La población estuvo conformada por 73 colaboradores de los OCI de las 10 provincias del departamento de San Martín. Entre los principales resultados, tenemos que la validación de expertos del modelo de gestión estratégica para mejorar el control gubernamental en los OCI de entidades públicas de San Martín-2024, es positiva al 97.5 % y permitió certificar que el modelo es aplicable en San Martín y en otras que ostenten condiciones equiparables.