El gobierno digital y la seguridad ciudadana en el gobierno local de la ciudad de Huanta (Ayacucho), 2020-2022 - Pantoja Chihuan, William Felipe (2023)
El estudio tiene como objetivo general determinar la relación entre el Gobierno Digital y la Seguridad Ciudadana en el Gobierno local de la ciudad de Huanta (Ayacucho), 2020-2022. En el estudio se empleó un diseño básico no experimental de nivel correlacional con un enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo integrada por 110 colaboradores del gobierno local de Huanta. se utilizó como técnica de investigación la encuesta y como herramienta de recolección de datos el cuestionario, en el proceso de datos se empleó el estadístico de Rho Spearman obteniendo como consecuencia una correlación positiva de 0.458 entre el gobierno digital y la seguridad ciudadana, con un valor de significancia de 0.000 que es menor o igual a ≤ 0.05 en consecuencia, se desestima la hipótesis nula H0: No se relacionan el gobierno digital con la seguridad ciudadana y se admite la hipótesis alterna Ha: Se relacionan el gobierno digital con la seguridad ciudadana, coligiendo que existe una correlación entre las variables.