Gestión pedagógica y satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Emblemático “González Vigil”. Huanta - 2018 - Mejía Cuadros, Ofelia (2018)
Con el trabajo se buscó determinar la relación que existe entre la gestión pedagógica y la satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa Emblemático “González Vigil”. Huanta - 2018. La metodología seguida fue cuantitativo de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 120 docentes de los tres niveles educativos y como muestra estuvo constituida por 70 docentes elegido a criterio del investigador (Muestre de tipo no probabilística). El cuestionario fue elegido para la recolección de la información. Los datos fueron analizados con el software SPSS versión 25.00. Se logró arribar a la siguiente conclusión: Existe relación entre la gestión pedagógica y la satisfacción laboral docente. Resultado que es confirmada con la prueba estadística de Tau_b de Kendall al mostrarnos que el valor del coeficiente de correlación es 0,466, el que refleja un nivel de correlación baja, entre la gestión pedagógica y la satisfacción laboral docente, y el valor de p (nivel de significancia) es 0,000 < 0.05. (tb = 0,466; p = 0,000 < 0,05) (Tabla 6).