Gestión logística en una empresa importadora de productos ferreteros, La – Perla - Callao, 2025 - Huaman Puclla, Luis Alfredo (2025)
La actual investigación está enfocada a la ODS 8, teniendo interconexión con la labor honesta y la expansión económica, así como se planteó como objetivo principal Demostrar que la G.L se relaciona con las dimensiones en una empresa importadora de productos ferreteros, la Perla Callao, 2025. Analizando metodológicamente la investigación, de tipo básica, diseño no experimental, la población se mantuvo centrada en 50 colaboradores de la empresa, tomando encuenta la muestra respectiva. Para ejecutar la recolección de datos se emplearon técnicas, tales como la encuenta, implementando instrumentos de validación para tener una mayor confiabilidad. Las evidencias mostraron una correlación positiva, alta y desde un punto de vista estadístico la variable fundamental y sus respectivas dimensiones han alcanzado un indicador de (Rho = 0.699) con un nivel significativo (p =0.000). Teniendo encuenta estos resultados se determina que la gestión logística conforma una parte esencial ya que alimenta la gestión interna. Para poder concluir, después de dar un análisis exhaustivo dentro del área logística de la empresa se determino que se va emplear estrategias sobre abastecimiento, almacenamiento, distribución y tecnología, estos puntos permitirán mejorar la fluidez interna logística y sobre todo reducir costos fortaleciendo la competitividad en el mercado global.