Información contable y ratios financieros en las empresas asesoradas de un outsourcing contable, Los Olivos – 2023 - Morales Huaman, Rosy (2024)
Se promueve que la información sea precisa y relevante para el desarrollo empresarial sostenible, alineándose así con el ODS 8: "Trabajo decente y crecimiento económico". El objetivo general es determinar la influencia que tiene la información contable en los resultados de los ratios financieros que presenta en las empresas de un outsourcing contable. El tipo de investigación es aplicada. La población está compuesta por 50 trabajadores del outsourcing contable en el periodo 2023 y la población documental serán los Estados financieros del periodo 2023. Bajo esa metodologia se realizo el analisis descriptivo de cada variable. Los resultados que se obtuvo fue en base al analisis de la correlación entre la información contable y los ratios financieros de las empresas que asesora el outsourcing contable, para esto se uso la prueba de normalidad denominada Kolmogorov-Smirnov y empleando la correlación no paramétrica Rho de Spearman, el cual demostró a través de su coeficiente de (0,000) que no existe correlación. La conclusión de la investigación, acepto la hipótesis nula y rechazo la alterna, de este modo la información contable no influye en los resultados que se obtengan de los indicadores financieros.