La praxis médica en cirugías estéticas y la responsabilidad médica en Lima, 2024 - Loaiza Taipe, Consuelo Lyzza (2024)
La investigación sobre la praxis médica en cirugías estéticas en el marco de la responsabilidad civil y penal, Se destaca la relevancia porque abarca la protección de los derechos afectados en la víctimas de las intervenciones médicas estéticas que atentan contra su salud física y psicológica, para ello, se tiene como objetivo Analizar si la praxis médica en cirugías estéticas genera responsabilidad médica en Lima 2024, en ese sentido, este estudio es de tipo aplicada, de enfoque cualitativo y se utiliza el diseño de la teoría fundamentada en un nivel descriptivo. Asimismo, se recabo información de revistas indexadas de alto impacto provenientes de la base datos de Scielo, Scopus y Redalyc, Es por ello que se concluye la praxis médica en cirugías estéticas si genera responsabilidad médica en Lima 2024, esta se fundamenta en el daño ocasionado por parte de los médicos encargados de un proceso quirúrgico, las cuales omiten aplicar correctamente los procesos y su reglamento.