Factores asociados a dengue con signos de alarma en pacientes del Hospital Apoyo Chepén durante alerta epidemiológica, 2023 - Dominguez Peña, Evelyn Fiorella (2023)
El objetivo principal del presente estudio fue determinar los factores asociados a dengue con signos de alarma en pacientes del Hospital de Apoyo de Chepén durante los meses de abril a julio del año 2023. El tipo de investigación fue básico, con un diseño de investigación descriptivo de corte transversal. Haciendo uso del muestreo simple aleatorio se recopiló, de manera al azar, 132 historias del Hospital de Apoyo Chepén de pacientes que cumplieron con los criterios de inclusión. Existió una relación significativa entre que el paciente viva en una zonal tropical y dengue con signos de alarma. Sin embargo, no existió una relación significativa entre los factores como la reinfección, el sexo femenino, comorbilidades como la hipertensión, diabetes y obesidad para progresar a dengue con signos de alarma en pacientes del Hospital de Apoyo Chepén durante los meses abril-julio del 2023.