Mezcla asfáltica con polvo de caucho reciclado para rehabilitar el pavimento del Jr. San Salvador - Cusco 2020 - Flores Contreras, Wilder Manolo (2020)
La presente investigación tiene como título “Mezcla asfáltica con polvo de caucho reciclado para rehabilitar el pavimento del jirón san salvador – cusco 2020” tiene como objetivo principal demostrar que el polvo de caucho reciclado beneficia significativamente en la mezcla asfáltica en caliente para el jirón san salvador – cusco. La investigación es experimental aplicada dado que la muestra está compuesta por la mezcla asfáltica convencional en caliente y la otra mezcla esta modificada con polvo de caucho reciclado, nuestra población son dos la mezcla asfáltica convencional en caliente y la mezcla asfáltica en caliente con polvo de caucho reciclado y nuestras muestras son 24 briquetas elaboradas para realizar la rotura en la prensa Marshall se les aplico dos instrumentos para medir las variables de diseño de muestra asfáltica y otro instrumento para medir la variable del polvo de caucho reciclado; instrumentos fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información tenemos como resultados que se obtuvo que del polvo de caucho reciclado, beneficia a su diseño de mezcla asfáltica para la rehabilitación del jirón san salvador- cusco 2020, en el cual usaremos 4.7 % de cemento asfaltico con un óptimo de 5% de polvo de caucho reciclado