Calidad y satisfacción de pacientes oncológicos del servicio de teleconsulta en tiempos COVID-19. Hospital-III EsSalud “Virgen de la Puerta”, 2021 - Gonzales Gonzales, Carol Marianella (2021)
La correlación en medio de la calidad y la satisfacción con el servicio de teleconsulta oncológica, cobraron peculiar envergadura con el advenimiento del COVID-19, reemplazo rápidamente, en más del 60% de la cobertura hospitalaria, a la atención presencial, sin embargo, su evaluación nunca fue tomada en cuenta porque su implementación represento una alternativa funcional, muchas veces criticada por propios y extraños. En este contexto la función del estudio fue identificar la correlación entre la calidad y la variable satisfacción de pacientes oncológicos del servicio de teleconsulta, en periodo COVID-19, del Hospital-III EsSalud “Virgen de la Puerta”, 2021. El estudio tuvo ámbito descriptivo involucrando a 99 pacientes que fueron participe para dos cuestionarios evaluativos estructurados sobre calidad y satisfacción con el servicio de teleconsulta oncológica. Como resultado se encontró una calidad del servicio de teleconsulta oncológica preponderantemente Media (53,5%) y la satisfacción con el servicio fue Aceptable (78,8%). Las dimensiones de la satisfacción con el servicio presentaron resultados Aceptables: la fiabilidad con (75,8%), responsabilidad (77,8%), seguridad (69,7%), empatía (72,7%) y la tangibilidad (83,8%). Concluyendo existencia correlacional significativa (p<0,005 en todos los casos) y del tipo moderada (SpR>,250 <650), en calidad y asimismo en satisfacción con el servicio tanto a nivel general como con las dimensiones de la satisfacción con el servicio, siguiendo la percepción del individo de los servicios de teleconsulta, en periodo COVID- 19, del Hospital-III EsSalud Virgen de la Puerta, 2021.