Aplicación de control de operaciones para mejorar la productividad en la empresa Industrias Metalco S.R.L. Lima 2019 - Quispe Jiménez, Moisés Alejandro (2019)
La presente investigación titulado “Aplicación de control de operaciones para mejorar la productividad en la empresa Industrias Metalco S.R.L, Lima 2019” que tuvo como objetivo general, determinar en qué medida la aplicación del control de operaciones mejora la productividad en la empresa Industrias Metalco S.R.L. Lima-2019, cuya población para esta investigación está conformada por las 90 órdenes de trabajo de 40 colaboradores que se medirá en un periodo de 60 días. La hipótesis general fue como la aplicación del control de operaciones mejora la productividad de la empresa Industrias Metalco S.R.L. Lima 2019, el tipo de investigación es descriptiva, el diseño es experimental de tipo pre experimental y el método es cuantitativo, la técnica y método de recolección de datos fue el fichaje mediante la observación directa y el instrumento fue la ficha de órdenes de trabajo. Para la validez del instrumento se utilizó el juicio de expertos y para la medición del instrumento se utilizó el spss 24, de esta manera se obtuvo una mejora en la productividad en 25% el incremento de la productividad de la mano de obra fue de 15% de las maquinas fue de 15% de la materia prima de 9% y de los insumos 9% se corroboro los resultados con el análisis estadísticos wilcoxon La conclusión general que se llegó para esta investigación es que existe una mejora significativa en la productividad mediante la aplicación de control de operaciones.