Los menores infractores por tráfico ilícito de drogas frente a la reincidencia juvenil - Villar Sotomayor, Erick Cristopher (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como objeto el poder determinar si sería meritorio o no la aplicación de la figura de “reiteración de la infracción” como una agravante en la determinación de la medida socioeducativa para los menores infractores contra la ley penal por Tráfico Ilícito de Drogas en el Distrito Judicial de Lima Centro, tomando en consideración la previa existencia de una relación causal entre el ingreso de menores adolescentes al mundo de las drogas, y su consecuente acceso a la vida criminal en una etapa adulta, erigiéndose de esa manera nuevos consumidores o comercializadores que continúan con el ciclo interminable del Trafico de Drogas. Del mismo modo se analiza el efecto y resultado de las medidas de rehabilitación impuestas a los menores infractores de la ley penal contra el Tráfico Ilícito de Drogas en el distrito Judicial de Lima Centro. El Trabajo tiene un enfoque cualitativo, y utiliza técnicas de recolección de datos como la entrevista, bajo un diseño de investigación fenomenológico, que busca extraer resultados de las experiencias de participes en este tipo de procesos.