Aplicación del diseño inclusivo para mejorar la accesibilidad en residencias geriátricas de Lima Metropolitana - Morán Ciudad, Martha Angelica (2021)
A nivel nacional hay solo 92 albergues acreditados para adultos mayores, sin embargo, muchas de estas edificaciones presentan deficiencias a nivel funcional, limitando las capacidades físicas, psicológicas y motrices del usuario, así mismo se estima que 255 albergues se encuentran en estado de clandestinidad los cuales en su mayoría son casas que se han intentado acondicionar para dicha función, atentando contra la salud y seguridad de los adultos mayores. Mediante esta investigación se quiere Evidenciar la necesidad de diseñar y planificar residencias geriátricas que permitan la accesibilidad mediante el diseño inclusivo, para generar espacios que resguarden la salud y desarrollo de los adultos mayores para ello se debe brindar estrategias de diseño que permitan el óptimo desenvolviendo y resguardo de la salud del adulto mayor mediante circulaciones funcionales y espacios y mobiliarios que permitan su desarrollo personal e integración social del adulto mayor así mismo se busca que estas estrategias sean replicables tanto en residencias públicas como privadas.