Clima social familiar y consumo de alcohol en estudiantes de 5to año de secundaria de la I.E. General Córdova, Ayacucho 2020 - Sánchez García, Sandra Sofía (2020)
En el presente trabajo el objetivo fundamental fue; determinar la relación que existe entre clima social familiar y consumo de alcohol en estudiantes de 5to año de secundaria de la I.E. General Córdova, Ayacucho 2020. La investigación fue de tipo básica de enfoque cuantitativo, con un método hipotético – deductivo, de nivel correlacional de diseño no experimental y de corte trasversal. Se pudo concluir que existe una correlación negativa media de -0.043 y un valor de Sig. (bilateral) de 0.726 lo que significa que se debe rechazar la hipótesis del investigador y aceptar la hipótesis nula que no existe relación significativa entre la variable clima social familiar y el consumo.