Propuesta de motivación laboral para mejorar el desempeño docente del Centro de Educación Técnico Productivo N° 002 Tumbes, 2020 - Ortiz Cabrera, Ana María (2021)
El estudio investiga la relación que existe entre la motivación laboral y desempeño docente, cuyo objetivo es proponer un programa de motivación laboral para mejorar el desempeño docente en el Centro de Educación Técnico Productivo N°002 “Tumbes”, 2020. La metodología corresponde a un diseño de corte transversal y por su modalidad es descriptiva propositiva. Utilizando como instrumento el cuestionario, se aplicó a (36) docentes; la muestra utilizada es no probabilístico intencional por conveniencia ya que se incluyó a toda la población. Los resultados mostraron que 14 docentes tienen nivel bajo en su desempeño; 13 son regulares, lo que equivale a un porcentaje acumulado del 75% (27 docentes) concluyendo que hay un bajo nivel de desempeño; por lo tanto, se reafirma la relación entre ambas variables lo que conlleva a proponer la aplicación de un programa de motivación laboral que permita mejorar el desempeño de los docentes de esta comunidad cetprina.