Trabajo colegiado y la práctica docente en instituciones educativas de la Región San Martín 2022 - Mozombite Valdivieso, Manuel (2022)
Este estudio buscó como objetivo determinar la relación entre el Trabajo Colegiado y la Práctica docente en Instituciones Educativas de la Región San Martín 2022. La metodología que se empleó fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, no experimental, nivel descriptivo correlacional y de corte transversal. Para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y como instrumento fue un cuestionario con 35 ítems para la variable de Trabajo Colegiado y 42 ítems para la variable de Práctica docente, la población total fue de 101 docentes y para encontrar la muestra hemos utilizado la técnica del muestreo estratificado cuyo valor fue de 80 docente. Los resultados del estudio encontraron una significancia bilateral de p-valor < 0.05, lo cual significa que, si existe relación y con un Rho Spearman entre las variables igual a 0.338, que de acuerdo a la escala de valoración se considera como una correlación positiva moderada, por lo cual, se permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. Finalmente se concluyó que existe relación entre el Trabajo Colegiado y la Práctica docente en Instituciones Educativas de la Región San Martín 2022