Programa Vaso de Leche en la calidad de vida del beneficiario del Asentamiento Humano Hijos de Ventanilla, Callao, 2019 - Juárez Rojas De Tejeda, Amanda Nieves (2020)
El presente trabajo surgió por la inquietud de investigar en qué medida el programa del Vaso de Leche incide en la calidad de vida del beneficiario del Asentamiento Humano Hijos de Ventanilla, Callao; datos proporcionados por la comuna arrojan una población de 1,014 beneficiarios existentes en la zona contando con 22 comités de base; de los cuales se ha seleccionado una muestra del tipo probabilístico de 152 beneficiarios. El Objetivo General del estudio fue: Determinar la incidencia del programa del Vaso de Leche en la calidad de vida del beneficiario del AA. HH. Hijos de Ventanilla- Callao. La investigación es de enfoque cuantitativo, descriptivo, de diseño no experimental en la que se recurrió a la prueba de regresión ordinal para probar la incidencia de las variables de estudio. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue validado a través del método de juicio de expertos; siendo el cuestionario tipo Likert compuesto de 34 preguntas basadas en las dimensiones de las variables de estudio. Finalmente, para el procesamiento de datos se utilizó el programa estadístico SPSS, versión 25. En el trabajo de estudio se llegó a la conclusión de que el programa del vaso de leche incide significativamente en la calidad de vida del beneficiario del Asentamiento Humano Hijos de Ventanilla, Callao, 2019; según la prueba Wald con el orden de 48,865 y con un valor p=0.000 < α 0,01.