Aplicación de medidas de bioseguridad para la prevención del COVID-19 en una comunidad de Comas 2020 - Tumaylla Cárdenas, Liz Evelyn (2020)
El objetivo fue determinar las medidas de bioseguridad en la prevención del COVID 19 aplicadas por los residentes de la comunidad de la tercera zona de Collique, Comas 2020. Metodología: enfoque cuantitativo, diseño no experimental-corte transversal, nivel descriptivo y tipo básica. Población: Compuesta por todas aquellas personas que radican en la tercera zona de Collique- Comas quienes suelen acudir a realizar algún tipo de compras en el mercado Santa Rosa. Muestra: se empleó el muestreo no probabilístico por conveniencia las cuales fueron 100 personas. Técnica: fue una encuesta virtual, el instrumento fue creado por la investigadora. Resultados: un 42% de los residentes aplican de manera deficiente las medidas de bioseguridad para la prevención del COVID-19, el 38% medianamente eficiente y el 20% eficiente. Conclusiones: los residentes de la comunidad de la tercera zona de Collique, Comas 2020 en un mayor porcentaje aplican de manera deficiente las medidas de bioseguridad para la prevención del COVID-19.