La gestión del talento humano y el empowerment en una empresa de cosmiatria en San Juan de Miraflores, Lima 2019 - Lozano Tenazoa, Marlene (2020)
El trabajo de investigación titulado “Gestión del Talento Humano y El Empowerment en una empresa de Cosmiatria en San Juan de Miraflores, Lima 2019” tiene como objetivo principal, encontrar la relación entre la Gestión del Talento Humano y El empoderamiento de los trabajadores de la empresa mencionada. La investigación fue básica, descriptiva y correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, cuya población fue de 75 trabajadores, la técnica utilizada fue la encuesta y cuyo instrumentos fueron las encuestas, así mismo con la información obtenida se obtuvo la validez de tres especialista y la confiabilidad fue de ,861 para Gestión del Talento Humano y ,855 para el Empowerment, se encuentran en el rango más alto entre 0,8 y 1,0, lo que indica que estos instrumentos tiene un alto grado de confiabilidad. Finalmente, se concluye que, en la prueba de hipótesis, se observa que el valor del coeficiente de correlación Rho de Spearman es igual a 0,900 por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (H1) determinando que existe una relación muy alta entre las variables Gestión del Talento Humano y el Empowerment.