Las medidas de protección de la ley 30364 para la prevención por violencia contra la mujer en Lima, 2018 - Cabana Rosas, Sabrina Valery (2020)
El informe científico verso sobre la violencia en contra de la mujer y las medidas de protección que son poco efectivas para el cese de violencia. Por ello parte del problema ¿De qué manera las medidas de protección de la ley 30364 contribuyen para la Prevención por violencia contra la mujer en Lima, 2018? en la cual se identificó que las medidas de protección no se ejecutan de acuerdo a la ley 30364. El tipo de la investigación fue básica y descriptiva, así como el diseño fue la teoría fundamentada, basada en el análisis interpretativo, apoyada por fuentes normativas y bibliográficas. En la que aplico como instrumento la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Resultando que las medidas de protección no contribuyeron en la prevención por violencia contra la mujer, debido a que las instituciones encargada de brindar el apoyo a las mujeres víctimas de violencia, carecen de los recursos técnicos y de personal para el cumplimiento de las medidas de protección. Todo ello concluyo que las medidas de protección no contribuyo en prevenir la violencia contra la mujer, debido a que las instituciones, tales como el Ministerio Publico, la Policía Nacional, el Poder Judicial no cumplieron con sus funciones mencionadas en el artículo 45 de la Ley 30364.