Control simultáneo y procedimientos de selección de bienes y servicios en la oficina de gestión de Salud Alto Mayo – 2022 - Calle Martinez, Leidy Thalía (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo definir y delimitar la relación entre el control simultaneo y los procedimientos de selección de servicios y bienes en la oficina de gestión de salud alto mayo - 2022. La indagación fue tipo básica, donde se optó por un diseño no experimental, transversal y modelo correlacional, cuyo ámbito de muestra fueron 50 trabajadores. El método de recolección de datos fue uno de los más comunes como la encuesta, así mismo el instrumento elegido fue el cuestionario. Los resultados definieron que el nivel de comprobación simultáneo, fue intermedio en 56 %, bajo en 26 % y superior en 18 %; los métodos de selección de bienes y servicios, fue regular en 44 %, malo en 30 % y bueno en 26 %. Concluyendo que existe una relación relevante entre el control simultaneo y los procedimientos de selección de servicios y bienes en la oficina de gestión de salud alto mayo - 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 976 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.26 % del registro simultáneo influye en los procedimientos de selección de servicios y bienes.