Propuesta de un sistema de Gestión de Calidad para la mejora de procesos operativos de la empresa INNOVOSOFT - Mejia Moscol, Juan Jose (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo proponer la implementación del Sistema de Gestión de Calidad bajo la norma ISO 9001:2015 para la mejora de los procesos operativos de la empresa INNOVOSOFT E.I.R.L. La metodología empleada fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, asimismo la población estuvo formada por el personal relevante que intervienen en los procesos operativos de la empresa INNOVOSOFT E.I.R.L, mientras la muestra se tomó en consideración a los 7 trabajadores encuestados que influyen en los procesos operativos y por ende en el desarrollo de soluciones. Además, se consideró como instrumento empleado fue guía de análisis documental, guía de observación y una guía de entrevista para obtener información. Los resultados indican que el diagnóstico evidencia que, respecto a los requisitos de la norma ISO 9001:2015 existe un cumplimiento del 34%; por lo que se determina que la empresa, en términos generales, no cumple con los estándares de la norma ISO 9001: 2015, se plantea que la implementación incluye costos asociados a materiales e insumos, consultorías, servicios de terceros, capacitación y honorarios y el monto total es S/ 59,051.42. Concluyendo que la propuesta de implementación del Sistema de Gestión de Calidad bajo la norma ISO 9001:2015 para la mejora de los procesos operativos de la empresa INNOVOSOFT E.I.R.L.