Conocimiento y actitudes sobre protocolos de bioseguridad frente al COVID-19, por los Odontólogos de la ciudad de Huaraz, 2021 - Cabello Rendón, André (2022)
En el presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre el conocimiento y actitudes sobre protocolos de bioseguridad frente al covid-19, por los odontólogos de la ciudad de Huaraz, 2021. La metodología fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, y diseño no experimental de corte transversal correlacional, Su población estuvo conformada por 269 odontólogos de la ciudad de Huaraz, la muestra se utilizó un nivel de confianza de 95% y un error de estimación de 5 % para una población de 269 odontólogos y se ha obtenido muestra equivalente a 159 para recopilar la información necesaria que se requiere en la investigación. Como técnicas e instrumentos se utilizaron las encuestas y como instrumentos los cuestionarios para cada variable. Como resultados manifiesta que la correlación se obtuvo un p –valor de 0,000 es menor de α =0,05 y tuvo un valor de 0.873 por lo que concluyó que existe relación significativa entre conocimiento y actitudes sobre protocolos de bioseguridad frente al covid-19, por los odontólogos de la Ciudad de Huaraz, 202. Se concluye que existe relación entre las variable, por lo que señala que obtuvo una confiabilidad positiva.